Инна | 2017-05-31 22:26:52

Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте. Согласно результатам УЗИ на 7 день цикла: по передней стенке субсерозный узел 25,4х25,6 мм, слева по передней стенке субсерозный узел 12,7х11,5 мм,по задней стенке субсерозный узел 10,3х9,1. М-эхо 6,8 мм, структура эндометрия однородная, 3-х слойная. Цикл длится в среднем 26 дней. Кровотечений нет. Подскажите, можно ли в данном случае говорить о гиперплазии эндометрия? Доктор выписал норколут? Можно ли подождать его принимать? Если нет, можно ли вместо него дюфастон? Заранее спасибо.

Ответы врачей 1

593
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Здравствуйте. Что Вас беспокоит? По результатам представленного УЗИ у Вас множественная субсерозная лейомиома матки с узлами небольших размеров. Такая лейомиома чаще всего бессимптомна. Норколут/дуфастон положительного влияния на лейомиому не оказывают. Данных за гиперплазию эндометрия по этому УЗИ нет. Если у Вас подозревается гиперплазия эндометрия, нужно повторить УЗИ во вторую фазу цикла (для Вашего цикла на 21-23 день). Будьте здоровы!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад