Здравствуйте!У меня диагноз - АИТ, гипотериоз

Есть ответ
Здравствуйте!У меня диагноз - АИТ, гипотериоз.Беременность прошла благополучно, роды тоже.Ребенок на ГВ.Принимала л-тироксин в дозе 0, 75 при ТТГ -4,0 ммд/лЧерез 5 мес. после родов стали отекать кисти рук, скачет давление.Последние показатели гормонов:ТТГ-31,3 (норма до 4),Т4 своб.-14 (норма до 24,0)АТТГ-80 (норма до 100).Как откорректировать прием препарата Л-тироксин? Как может сказаться мое состояние на здоровье ребенка? Может стоит отменить ГВ?Спасибо заранее.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Необходимости в отмене ГВ не вижу. Дозу тирокисна обязательно нужно увеличить, как минимум до 100 мкг/сут, а скорее всего до 125-150. Уточнить это можно только повторной сдачей крови на ТТГ через месяц после смены дозы.