Ирина | 2017-06-02 22:30:16

Шарик у анального отверстия

Здравствуйте. Около анального отверстия появился шарик 4-5 миллиметров в диаметре. Я боюсь, что это может быть геморрой. К врачу возможность будет попасть через 1-1,5 месяца, так как сейчас далеко. Шарик не сильно беспокоит, побаливает, крови нет, сидеть не больно, в туалет хожу регулярно и хорошо. Кажется , что похожее у меня уже было, но тогда это прошло через пару дней, и я подумала, что жировик какой то или прыщ. Мне 33 года. Два дня назад таскала тяжести, поэтому и думаю, что геморрой. Чём можно пока помочь до обращения к врачу? И опасно ли это, что я смогу попасть к врачу только через месяц.?

Ответы врачей 1

309
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте, Ирина. У вас возник тромбоз наружного геморроидального узла. Скорее всего именно в результате чрезмерной физической нагрузки. Бояться не нужно, это состояние хорошо поддается консервативному лечению: 1) венотоники (Цикло-3-форт. Детралекс или Флебодиа) - по схеме для острых случаев; 2) мази, содержащие гепарин (Проктозан-нео, Гепатромбин-Г, гепариновая и т.п.) - 2 раза в день в течение 2-3 недель. Избегайте физических нагрузок, тепловых процедур (ванна, сауна) и употребления алкоголя. Тромбы рассасываются обычно в течение 2-4 недель.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад