Наталья | 2017-06-03 20:10:51

Стеноз легочной артерии вражденный

Доброго времени суток! Помогите разобраться нужна операция или нет! Ребёнку 1,5 месяца в роддоме прослушали шумы в сердце сделали узи и нам сразу сказали необходима операция. Результаты узи: Диаметр аорты 1,1 Открытие створок аортального клапана 1,0 Левое предсердие 1,6 КДР ЛЖ 2,3 КСР ЛЖ 1,5 Толщина задней стенки ЛЖ 0,2 Фракция выброса более 50-65% Передние-заднее укорочение ЛЖ 34% Диаметр ПЖ 1,2 Спектральнаядоплерография и ЦДК: Ускорен транспульмональный систолический поток -V max 4,2 М/с (норма до 1,0) с градиентом давления 72мм рт поток шунтирования крови в мембранозной части мжп и в средней трети МПП. Комментарии: Полости сердца не расширены, но размеры правых отделов сердца у верхней границы нормы. Структура клапанов сердца не нарушена. В средней трети МПП, в области овального окна визуалезируется поток шунтирования крови диаметром 0,4см (ООО). В мембранозной части МЖП поток шунтирования крови диаметром до 0,5см (ДМЖП?) Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена В полости перикарда свободной жидкости не выявлено Во время исследования наблюдались единичные экстрасистолы. Исследование затруднено из-за повышенной подвижности ребёнка! Заранее спасибо!

Ответы врачей 1

288
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Доброго. Вам показана баллонная дилатация при условии что стеноз легочной артерии обусловлен малым клапаном. Вмешательство не срочное, но в ближайшее время.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад