Дарья | 2017-06-04 14:15:46

Подозрение на дизентерию

Здравтвуйте. Произошлв со мной беда. Чего-то непонятного я наелась, напилась молочки(кефиры, молоко), тортик, лапшу, уже не понимаю, что могло повлиять так на организм. В ночь с 1 на 2 поднялась температура резко 38,6, озноб, понос был только утром, потому что я выпила уголь и смекту. Тошнило, но не рввло. Вызывала скорую два раза, забрали 2 числа в больницу с острым аппендецитом. Который в итоге не подтвердился. Мне провели рентген легких, брюшной, нижних органов, узи всего. Анализ крови показал только повышение лейкоцитов 15. Вызвали инфекционистов. Предложили ехать в инфекционку, потому что есть риск кишечно-бактериальной инфекции. Я отказалась, подумала, что сама как-то справлбсь. В тот же день я ходила поносом зеленым с желтым больше 15-ти раз. А вечером, после того, как наелась сухарей с чаем, в поносе появились прожилки крови. Они шли, потом вышел кровяной сгусток, потом стало меньше. Вызвали скорую, меня отвезли в инфекционку, взяли анализы - гемоглобин в норме,лейкоциты 12. Я еще, кстати, пила парацетамол перед тем, как кровь появилась. Я боюсь опухолей, я очень боюсь. У меня взяли мазок, результаты будут только завтра, предварительный диагноз, вроде как, шильгеллез. Знакомый доктор пытался переубедить меня, сказал, что это просто колит или сосуды лопнули от напряжения. Но мне жутко страшно, что это какая-то опухоль кровоточит в кишечнике. Вы можете свое мнение по этому поводу высказать? Не могу успокоиться, температура на нервной почве держится 38, месячные задержались. Вообще у меня такое состояние, что не столько болит живот, сколько душа...

Ответы врачей 1

2051
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, по Вашему описанию, это клиника острого гастроэнтероколита инфекционного генеза, проведут диф. диагностику сальмонеллеза с другими бактериальными инфекциями. Клиника онкопатологии кишечника другая + есть скрининговые тесты на нее. Вы в инфекционном отделении - так что лечитесь, не "накручивайте" себя. После выписки учтите, что ЖКТ будет нуждаться в длительном (3-4 и более недели) долечивании. Надо избежать развития хронической патологии (СРК и др.), которая является фактором риска для онкологии кишечника. Современная медицина полностью исключить развитие неопластического процесса пока не может, НО известны факторы риска для его развития и их можно "убрать" или вовремя вылечить - вспомните президента Рейгана - у енго сначала убрали полип кишечника, потом вовремя - рак и он прожил до глубокой старости.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад