Здравствуйте, доктор! У меня есть вопрос, который мучит меня уже несколько дней

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! У меня есть вопрос, который мучит меня уже несколько дней. Мне был поставлен диагноз - дисплазия, в начальной стадии, на фоне ВПЧ. Врач рекомендовал криодестукцию, но узнав, что я планирую беременность через 3-4 месяца, предложил перенести операцию до родов. И я теперь терзаюсь, наколько долго можно ходить с этой дисплазией, хоть она и слабо выражена? Могут ли беременность и роды как-то повлиять на стадию заболевания? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Легкие дисплазии не лечат, а наблюдают. Хватит всех женщин подряд резать, прижигать, замораживать. Пора идти в ногу с наукой и современной медициной.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О дисплазиях читайте большую статью в разделе Ликар для профи, гинекология. Слабая дисплазия в лечении не нуждается даже на фоне ВПЧ. Беременность не влияет на развитие дисплазий.