Данил | 2017-06-05 17:36:10

Тревога и панические приступы каждый день!

Здравствуйте! Мне 28 лет, 5 лет я уже мучаюсь от постоянной тревожности, раньше я снимал это пивом (крепкий алкоголь не пил), но стало хуже, уже месяц я не пью, до этого я 2 месяца почти не пил (всего 4 дня за 2 месяца выпивал пиво) но тревожности не уходят, каждый день меня мучают то предпанические приступы то целый день мучает тревога без причины, я пью успокоительные типа пустырника и валерьяны в большом количестве, что-то серьезнее я пить боюсь, так как боюсь привыкания или парадоксальной реакции (было подобное от фенибута, после него накрыли приступы с новой силой). Жить так невозможно! Суицидальные мысли и депрессия каждый день! Я пытаюсь бегать на тренажере, так как без него не могу снять напряжение с ног, но тревога не уходит. Иногда она отступает на несколько часов, но все равно хотябы раз в день случается приступ, кажется что схожу с ума, просыпаются какие то непонятные фобии. Знаю про Постабстинентный синдром, но неужели он проходит так тяжело и это будет длиться 3 месяца или пол года или даже год?! Про то что со мной в панический приступ ничего не случится я знаю, но из за этого тревога меня не покидает! Врачи ставили ВСД больше ничего! Не могу дойти до врача так как не могу выходить из дома совсем! Жить так невозможно! Что мне делать. Помогите!

Ответы врачей 1

349
Шульц Олег Евгеньевич
Шульц Олег Евгеньевич
нарколог, психотерапевт
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Мариуполь, Украина, Медицинский центр "Адастра"
Телефон: +38-0629-409-403; 050-966-36-85; 098-361-27-40; olegeshults@gmail.com, https://www.olegshults.com
Здравствуйте! Исходя из того, что Вы пишите, у Вас не абстинентный синдром, а высокая тревожность, сочетающаяся с паническими атаками. Лечится это состояние медикаментозно или психотерапевтически. Для назначения медикаментов Вам придется обратиться к психотерапевту. Психотерапию можете попробовать пройти по Скайпу, раз Вам трудно выходить из дома. Подробнее можно прочитать, например, здесь: Деррик Силов "Как преодолеть панику".
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад