Макс | 2017-06-06 08:20:16

Панкреатит

Болит поджелудочная, держу диету но нет результатов. Сколько дней нужно побыть вообще без масла, и нужно ли, при нестойкой ремиссии (сейчас часто побаливает) ? Сколько раз в день лучше кушать 6 или 8? (порции одинаковые) Какой сахзам лучше всего ? Нужно ли гонять желчь, когда болит ПЖ ? Если желчный мог быть изначально провокаторам этой всей истории.

Ответы врачей 1

573
Путренко Людмила Викторовна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, МЦ "Into-Sana", ул. Раисы Окипной, 4б
Здравствуйте! Лечение хронического панкреатита состоит не только из соблюдения диеты, но из курсов медикаментозной терапии, иногда и постоянного приема ферментов. По поводу диеты- находите в интернете диету 5-п по Певзнеру, в которой идет ограничение жирной, кислой, острой пищи, количества грубой клетчатки, исключение алкоголя. Прием пищи 6 раз в день: 3 основных и 2 перекуса. Сахарозаменители я не рекомендую. Лучше ограничить простые углеводы: сахар, мучные изделия, конфеты. В отношении того, что все спровоцировал желчный пузырь- все же чаще хронический панкреатит сопровождает желчнокаменную болезнь и тогда желчегонные принимаются очень осторожно и слепые зондирования не проводятся. Есть современный метод исследования поджелудочной железы- эндоскопическое УЗИ. Сдать анализ кала на панкреатическую эластазу, анализ крови на сахар и инсулин. Оценить результаты исследований и разработать дальнейшую тактику должен гастроэнтеролог.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад