Михаил | 2017-06-08 14:11:22

ВСД или проблемы с желудком?

Здравствуйте. Мне 26 лет. Недавно стали возникать странные приступы. Первый приступ случился во время еды три месяца назад. Сначало было ощущение, что пища попала, как говорят не в то гороло. Потом резко поднялся пульс, давление, начало трясти, боли в сердце. Я думал, что это пройдёт. Выпил всё что было в аптечке: карвалол, валерьянку, таблетки пустырника. Но всё только усгублялось. Вызвал скорую, так как стало тяжело дышать. Когда врачи приехали давление было 150/90 пульс за 100. Тахикардия. Сказали что паническая атака, но после уколов фенорелаксан и беталок всё равно было ещё плохо, хотя давление и пульс снизились. Это удивило врачей, так как они мне сказали, что у меня паническая атака была. Сам по себе я спокойный человек, никогда не испытывал стрессов, спокойная работа, спокойная жизнь. После этого полтора месяца передышки, я про это всё забыл. Недавно всё стало повторяться. В больнице поставили всд, выписали атаракс. Прохожу обследования. Прошел сердце - в норме, гармоны - в норме. Желудок пока не смотрели. Недавно стал замечать, если я выпью ношпу перед едой, хотя бы за час, то кушаю спокойно! Обошел всех врачей, все говорят, что всд и точка. Но я не верю. Вчера было опять плохо после еды. Выпил атаракс, валерьянку ничего не помогает. Боли в сердце, тахикардия. При еде опять в горле ощущение, что еда попадает куда-то не туда, от чего становится сложно дышать. НО! Подключилась острая боль в желудке, особенно при надавливании пальцем чуть ниже грудной клетки по-середине. Выпил ношпу, стало утихать, к ночи боль прошла, сердце успокоилось. Сегодня утром поел нормально. Подскажите, пожалуйста, хотя бы где капать начать, а то врачи ставят всд и ничего слушать не хотят.

Ответы врачей 1

573
Путренко Людмила Викторовна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, МЦ "Into-Sana", ул. Раисы Окипной, 4б

Здравствуйте! Такая симптоматика может быть при дивертикулах пищевода, грыже пищеводного отверстия диафрагмы, наличии камней в желчном пузыре. Сделайте рентгеноскопию с барием пищевода, желудка, 12- перстной кишки; УЗИ органов брюшной полости.  Принимайте дуспаталин по 1 капс 2 раза до еды 7 дней, панкреатин 8 тыс во время еды 10 дней и фосфалюгель 1 пак перед сном 10 дней. С результатами обследования - к гастроэнтерологу

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад