Лина | 2017-06-10 02:50:03

нарушения после вынужденного голодания

Ж. 44 года. С июля по сентябрь 2016 в результате семейных финансовых катаклизмов пришлось резко сменить рацион, практически голодать: в рационе были только сечка на воде, иногда с растительным маслом, чай-кофе с сахаром, хлеб. Всё в очень небольших количествах. 2 или 3 раза за те 3 месяца были речная рыба и овощи в небольших количествах, картофель и баклажаны. В результате потеряла 16 кг меньше чем за 2 мес. Редкий стул (1 раз в неделю и реже), ложные позывы (хочется в туалет а на самом деле ничего не происходит), раздражительность, сонливость и неприятные практически ежедневные ощущения в области головы: жжение, "сжатие", "распирание". Постепенно, с сентября 2016 начала снова питаться полноценно как раньше (с мясом, кисломолочными продуктами, соками ит.д.) но ощущения в области головы остались и дискомфорт в области желудка и кишечника. Артериальное давление в норме. Как убрать этот дискомфорт, раздражительность и сонливость? ведь это явно последствия нарушенной работы ЖКТ? Также снизилась концентрация и усидчивость из-за этого, потеряла работу. Очень хочу вернуться в норму!

Ответы врачей 1

573
Путренко Людмила Викторовна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, МЦ "Into-Sana", ул. Раисы Окипной, 4б

Здравствуйте! Резкие изменения веса, стресс могут приводить к различным заболеваниям. Вам необходимо начать с анализов крови и мочи, гормоны щитовидной железы, обследование кишечника и желудка, консультация невропатолога, гинеколога. Сначала необходимо выяснить причину такого состояния, а потом уже лечить

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад