ЛЛФ | 2017-06-10 11:21:18

Нарушение сердечного ритма

Добрый день.Мужчина 68 лет.Месяца 2 назад при измерении давления прибор стал показывать аритмию.При пальпации чувствуется пульс с перебоями.Он гипотоник--давление 110-115-125 /80.Кардиограмма-заключение:Ритм синусовый с ЧСС 69 в мин.ЭОС расположена нормально (aF QRS:49*) незначительные изменения ST-T по боковой стенке.Очаговых изменений миокарда не выявлено. Сделали узи сердца-заключение--Признаки атеросклероза аорты,расширение восходящего отдела аорты.Полости сердца не расширены.Асимметрический тип гипертрофии стенок ЛЖ за счет гипертрофии МЖП.Систолическая функция(ФВ 56%) не нарушена.1-й тип диастолической дисфункции.Минимальные физиологические регургитации на ТК,ЛА. Сказали аритмию не видно.Участковый кардиолог в отпуске.Что Вы скажете по этим исследованиям?Может быть неритмичность пульса на фоне сильных переживаний? И что предпринять что бы пульс выровнялся? Спасибо.

Ответы врачей 1

288
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Добрый. Для начала следует поставить точный диагноз, термин "аритмия" охватывает огромное количество различных состояний включая как безобидные так и жизнеугрожающие. Вам следует выполнить холтеровское исследование ЭКГ и с этим результатом показаться доктору кардиологу ( в идеале аритмологу). Лишь после точного диагноза станет ясно стоит ли и как "выравнивать" пульс.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад