Татьяна | 2017-06-10 19:44:28

Отрицательная манту

Здравствуйте! Моему ребенку в роддоме поставили БЦЖ, после каждый год мы делаем Манту. Реакция:7 мм, 6мм,3мм, отрицательная(неправильно проведена процедура, врач сказал не переделывать). На данный момент ребёнку 5 лет, три дня назад сделали Манту со всеми возможными нарушениями, конечно реакция отрицательная. (сделали подкожно, место введения закрыли спиртовой салфеткой, и заклеили пластырем). Вопрос: можно ли заменить Манту на Пцр (мазок из зева, мокрота)? Когда можно провести эту процедуру? В каких случаях нужна ревакцинация и можно ли совмещать эту вакцину с другими? Спасибо

Ответы врачей 1

502
инфекционист, специалист по ВИЧ, фтизиатр
*
Телефон: 0-800-50-30-80

Здравствуйте. Проба Манту не является вакциной. Это исследование, которое позволяет определить возможное инфицирование ребенка туберкулезом. Если проба проведена с нарушением, ее следует повторить не ранее чем через 4 недели после последней постановки. Исследование методом ПЦР, мазок из зева, исследование мокроты не являются альтернативными и не могут заменить пробу Манту. Одномоментное проведение пробы Манту и вакцинация другими вакцинами - противопоказаны.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад