Кристина | 2017-06-11 08:43:26

В какой период болезни заразна розеола?

Добрый день. Дочке 7,5 месяцев. Трое суток была температура 38,2-38,6, на 4-е началась сыпь на лице, шее, спине, по виду и описанию все похоже на розеолу. Мы собираемся на отдых через 5 дней, у подруги сын 7 месяцев, боюсь чтобы мы его не заразили. Подскажите, пожалуйста, в какой период Розеола заразна? во всех источниках разная информация, где-то 24 часа после сыпи, где-то еще неделю. Не хочу рисковать здоровьем чужого ребенка. Заранее благодарю!

Ответы врачей 1

930
Шевелева Анна Евгеньевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

Добрый день, розеола, как и другие инфекционные экзантемы (группа заболеваний, для которых характерны сыпи, вызванные вирусами) перестают быть заразными для окружающих после появления сыпи на коже. 

При розеоле сыпь появляется на 3-5 день болезни, при этом температура нормализуется после появления сыпи.   Длительность высыпаний длится примерно столько же, как и температура - 3-5 дней. Поэтому, вполне вероятно, что к моменту совместного отдыха у вашего ребенка уже не будет сыпи на коже. 

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад