Борис | 2017-06-12 21:09:26

Гепатит А при поцелуе

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Целоваться с девушкой. На следующий день её забирает скорая, по результатам анализов у неё острый Гепатит А (Боткина). Что теперь ждёт меня? Ждёт ли это же (Боткина) - 100%? То есть, если был контакт со слюной, значит в обязательном порядке и у меня будет Гепатит А (при условии, что раньше я не болел им)? Клинических проявлений, на сегодня нет (прошло 2 дня). Вероятно инкубационный период ещё. Мне теперь самому идти в больницу ложиться? Завтра иду сдам анализ (титры М и G) + печеночные пробы. (Или ещё рано?)

Ответы врачей 1

2007
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. ВГА (т.н. болезнь Боткина) чаще всего протекает субклинически, т.е. Вы могли ее уже перенести. Ваша девушка была заразна уже несколько дней до госпитализации. Вы уверены, что у нее именно ВГА? Раз жалоб у Вас нет, целесообразно сдать только специфические иммуноглобулины класса Джи к ВГА сейчас, а по их результатам определить разумную тактику относительно вакцинации (ВГА и ВГВ как минимум). Можете обратиться за бесплатной помощью к инфекционисту по месту регистрации проживания или такие вопросы можно будет решить дистанционно (скайп, тел, почта).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад