Борис | 2017-06-12 21:09:26

Гепатит А при поцелуе

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Целоваться с девушкой. На следующий день её забирает скорая, по результатам анализов у неё острый Гепатит А (Боткина). Что теперь ждёт меня? Ждёт ли это же (Боткина) - 100%? То есть, если был контакт со слюной, значит в обязательном порядке и у меня будет Гепатит А (при условии, что раньше я не болел им)? Клинических проявлений, на сегодня нет (прошло 2 дня). Вероятно инкубационный период ещё. Мне теперь самому идти в больницу ложиться? Завтра иду сдам анализ (титры М и G) + печеночные пробы. (Или ещё рано?)

Ответы врачей 1

2007
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, кафедра инфекционных болезней НМАПО имени П. Л. Шупика, городская клиническая больница Киева №4
Телефон: (044) 3629952; doctor.sukhov@gmail.com, при необходимости возможно использование скайпа
Здравствуйте. ВГА (т.н. болезнь Боткина) чаще всего протекает субклинически, т.е. Вы могли ее уже перенести. Ваша девушка была заразна уже несколько дней до госпитализации. Вы уверены, что у нее именно ВГА? Раз жалоб у Вас нет, целесообразно сдать только специфические иммуноглобулины класса Джи к ВГА сейчас, а по их результатам определить разумную тактику относительно вакцинации (ВГА и ВГВ как минимум). Можете обратиться за бесплатной помощью к инфекционисту по месту регистрации проживания или такие вопросы можно будет решить дистанционно (скайп, тел, почта).
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад