Денис | 2017-06-13 09:44:46

травма сухожилия сгибателя пальца руки

Добрый день! Повредил кухонным ножом сухожилие глубокого сгибателя мизинца (ногтевая фаланга не сгибается). За помощью не обращался (не могу оторваться от работы), с момента травмы прошло 3 мес. Последнее время стал сильнее беспокоить палец. Подскажите необходимо ли все таки сшивать сухожилие ?(ограничении функции пальца не беспокоит). Что будет если не делать операции?

Ответы врачей 2

1947
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Мне не понятно, что именно вы вкладываете в понятие "стал сильнее беспокоить палец", если нарушение функции не беспокоит. Болеть стал сильнее, или опухать, или покраснел, или побелел, или онемевает, или что...? В зависимости от симптомов принимается решение о оптимально лечении. Через 3 месяца восстановить функцию сгибателя полностью практически не реально, но улучшить можно, то для этого обычно требуется уже ДВЕ операции + длительная реабилитация. 

3345
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Без операции улучшения функции пальца невозможно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад