Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня 28 неделя беременности

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня 28 неделя беременности. 1.Мой врач назначил мне препарат Кандибене (у меня молочница) скажите, не опасен ли он для здоровья будущего ребенка и протекания беременности?2. Бак посев из носа выявил стафилакок. Врач назначил хлорофилиптовое полоскание но никакого результата это не дало. Два раза брала новый посев результат тот же - активный рост. Подскажите пожалуйста как лечиться? Делают ли сейчас прививки? Что дальше делать?Заранее благодарю.Наталья.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, но если у вас нет симптомов, то не лечите свою молочницу до самих родов. Мы рекомендуем проводить лечение только за 1-2 недели до предполагаемых родов.
О стафилококке в носу забудьте. Слишком много утрируют страхи по поводу этого возбудителя. Он у вас есть не только в носу, но и на коже, и под ногтями - всюду, как у всех нормальных людей Никаких прививок! Носите спокойно беременность до срока и легких вам родов.