Добрый день!Еще в 28 недель беременности у меня взяли мазок на кольпоцитологию

Есть ответ
Добрый день!Еще в 28 недель беременности у меня взяли мазок на кольпоцитологию.В 30ть я делала УЗИ в Исиде – матка в норме, плацента 1 ст. зрелости, мальчик сидит попой и визуализируется обвитие пуповиной. Через два дня после УЗИ на приеме в ЖК узнаю результат кольпоцитологии: отмечается умеренное снижение прогестероновой активности, и внутри утробное страдание плода. Тут же посылают на монитор – сердцебиение в норме, мальчик вообще постоянно активный. В последнее время у меня тянул живот внизу (как перед месячными) и поясница болела (но на УЗИ тонуса не показало).Врач прописала мне принимать гинипрал + туринал. Но я их так и не принимаю, так как и без гинипрала сердце стало часто выскакивать, давление прыгать (вообще всегда низкое 90/60) и задыхаюсь (наверное, из-за перепадов погоды). Да и читала я много негативного об этих препаратах. Лежу дома, принимаю Магне В6, Вибуркол.Но иногда, когда побаливает животик (особенно по вечерам) думаю, может лучше лечь в стационар. Все-таки за ребенка очень переживаю.Кроме кольпоцитологии все анализы в норме. Подскажите, возможно, все же стоит принимать гиниапрал, или можно его чем-то заменить? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А самое простое не сделали: какая длинна шейки матки? Если боьше 2.5 см, то вам далековато до родов.
Кольпоцитологический метод - это старый, неоправданный метод , который не представляет на современном этапе медицины никакой ценности. Поэтому забудьте о том, что говорят ваши врачи.
Во-первых, не лежать.!!! Не лежать, потому что ребенку нужен кислород, а если вы лежите, ваш обмен крови и кислорода, значит, уменьшается.
Во-вторых, накакого вибуркола, так как он содержит беладонну. Не травите своего ребеночка. Для вашего организма такая доза белладонны не опасна и безвредна, для вашего же ребенка оан может быть опасной.
В-тртеьих, проверьте кровь на сворачиваемость и коагуллограмму. Нужно не упустить состояние, при котором повышена сворачиваемость крови, а поскольку состояние беременности уже имеет склонность к тромбообразованию, то нужно не упустить этот момент. Поэтому лежания в таком случае сделают еще больше вреда. Если есть изменения в сворачиваемости крови, нужно принимать профилактические дозы гепарина. Кстати, одышка может быть единственным признаком назревающий тромбоэмболии легких. Так что, как раз с этим не шутите (Врач должен был в первую очередь обратить на эти симптомы внимание, а не копаться в анализах, не играющих особой роли в диагностике).
Живот у вас может побаливать, так как в 28 недель женщина периодически начинает ощущать сокращения матки. Это не значит, что вы будетет рожать. Однако, пока ребенок в тазовом предлежании, вы находитесь в группе риска по преждевременным родам, но будем надеяться, что ребенок повернется.
Какие у вас анализы крови на гемоглобин, какое теперь давление? Т.е. я советую вам начать измерять давление каждый день, если есть такая возможность. Ничего, кроме пренатальных витаминов, принимать пока что не надо.