Екатерина | 2017-06-14 12:03:15

Рост титра ВПЧ 18 типа и беременность

Добрый день! В декабре сдавала анализы на ВПЧ: 18 тип - 4.6 lg, 53 тип - 4.6 lg, 56 тип - 6.4 lg. Небольшая эрозия шейки матки, цитология в норме, наличие небольших папиллом. Прокололи с мужем 2 курса аллокина альфа. В мае сдавала анализы повторно - 53 и 56 типов нет, но 18 тип увеличился - 5.1 lg. Планируем беременность. Врач сказала, что сейчас беременеть не стоит, тк есть риск инфицирования плода при естественных родах (тогда только кесарево). Посоветовала пропить изопринозин, проколоть аллокин и удалить эрозию, тк в пораженных клетках большая концентрация вируса, который потом может привести к дисплазии. И потом после лечения приступать к беременности. Насколько целесообразно удалять эрозию (она небольшая) с целью уменьшения количества вируса. Мне 26 лет, планируемая беременность - первая. Заранее, большое спасибо! С уважением, Елена

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Добрый день! Я уже неоднократно отвечала на подобные вопросы, Вы можете увидеть ответы на этом сайте. 1. Препаратов с доказанной эффективностью против ВПЧ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! 2. До 30 лет у 80-90% женщин ВПЧ самоэлиминируется (уходит сам, без лечения) в течение 1 года. 3. Если папилломы в области наружных половых органов и влагалища выражены настолько, что могут помешать нормальным родам - их надо удалить (криодеструкция/радиоволновая терапия и т.п.). 4. Эрозию (эктопию) у нерожавших не лечат. Лечат только дисплазию, как возможный предраковый процесс. Более того, "эрозию" можно удалить так, что потом будут сложности с вынашиванием беременности. В Вашей ситуации главный критерий - результат цитологии, если он в норме, откладывать беременность нет оснований. Оставайтесь здоровы!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад