Владислав Олегович | 2017-06-14 12:24:57

микроаденома гипофиза

Добрый день, наблюдаюсь 1,5 года у эндокринолога с диагнозом гиперпролактинемия. Первый анализ 20.05.16 на пролактин 1061мЕд/л при нижнем пороге 400мЕд/л, после курса киберголина пролактин снизился до 200мЕд/л. - 01.06.16 МРТ образований не нашли, МР картина диффузно-неоднородной структуры аденогипофиза. Продолжался прием киберголина - 01.11.16 МРТ образований не нашли, МР картина диффузно-неоднородной структуры аденогипофиза. Окончен прием киберголина 15.04.17. 01.05.17 Анализ показал уровень пролактина 274мЕд/л 14.06.17 МРТ другом томографе (другая клиника) MAGNETOM AVANTO 1,5 Tesla "В заднем отделе аденогипофиза прослеживается слабо гиперинтенсивный в Т1 и гиперинтенсивный в Т2 участок размера 3х3мм. После введения 20мл магневиста в заднем отделе аденогипофиза прослеживается слабоконтрастируемый участок размерами 3,8х3мм. МР признаки микроаденомы гипофиза. вопрос: - мог ли рентгенолог пропустить на 2х предыдуших сеансах образование такого размера или имеет место динамический рост за 7 месяцев? Эндокринолог считает, что это пролактинома. Ваше мнение - лечить консервативно или удалять? Заранее спасибо,

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад