Мне 25лет. Я беременна

Есть ответ
Мне 25лет. Я беременна. Срок 23-24нед. Анализ ПЦР на ureaplasma urealiticum дал положительный результат (токсоплазма, хламидии и микоплазма-отрицат). Мой гинеколог настаивает на лечении антибиотиками. Я по-жизни лечусь медикаментами только в критических случаях, тем более не хочу травить ребенка. В целом беременность протекает нормально. На 8-9нед. была на сохранении-однократное не сильное кровотечение. Беременность 2-ая (7лет назад был аборт). УЗИ на 21-22нед. удовлетворительное: ребенок соответствует сроку, внутренние органы в порядке.Единственно, толщина плаценты увеличена до 27мм с какой-то неровной стуктурой по наружному краю.В связи с этим мне прописали пить метионин и актовегин.Уважаемые доктора! Очень прошу разъяснить суть этой инфекции; возможное влияние ее на плод; какой риск выше: лечение-не лечение? Мне важна каждая Ваша мысль на этот счет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни в коем случае. Никакого лечения антибиотиками. Толщина вашей плаценты в норме, поэтому ни метионин, ни актовегин вам не показаны, тем более, что они вообще не имеют никакого отношения к проблемам плаценты и ее лечению (плаценту лечить невозможно!). Носите спокойно беременность, меньше всего переживайте. Пусть лучше ваши врачи следят за состоянием плода, за длинной шейки матки, и все будет хорошо.