Виктор | 2017-06-15 09:51:07

Дальнозоркость

В последнее время начал плохо видеть с близкого расстояния. Например мелкий текст. Сфокусировать зрение могу только на расстоянии минимум 35-40см. Из-за чего получается, что очень мелкий текст(например на упаковке продуктов) не вижу или очень плохо вижу: либо из-за большого расстояния, либо (если ближе поднести текст) из-за расфокусировки. Скорее всего Вы посоветуете провериться у офтальмога и будете правы. (Так? Это первая часть вопроса.) Но я про другое. Не лишним ли будет прием таких вещей как препараты черники и гинкгобилобы?

Ответы врачей 1

4371
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемый Виктор! Вы совершенно правы, необходимо начать с обследования у офтальмолога. Прием препаратов на основе черники, гинкгобилобы не повлияют на результаты обследования.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад