Ув. доктор

Есть ответ
Ув. доктор! Я перед Новым годом принимала антибиотикотерапию от микоуреоплазмы. Была аллергическая реакция в виде интоксикации (наверное передозировка) от зиквина и фромилида. Заменили на кларимед. В январе прошла санацию. На сегодняшний день задержка месячных 30 дней. Тест отрицательный, по УЗИ врач сказал, всё нормально, жди месячных. Больше ничего объяснять не захотел. Подскажите, является ли такая задержка нормальной после лечения? Очень переживаю, что это со мной может быть. Мне 28 лет, етсь 1 ребёнок 6 лет. Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы зря отравляли свой организм, так как лечить уреплазмоз\микоплазмоз не нужно. Скорее всего пострадала ваша печень, которая участвует в усвоении половых гормонов, поэтому возник гормональный срыв. Я бы вам посоветовала попринимать карсил или какой-то травяной перапарат с гепатопротекторным (защита печени) действием.