Ангелина | 2017-06-16 20:29:51

Проблемная кожа

Здравствуйте!Извините за беспокойство.Очень нужна Ваша помощь. Три года назад пропила Циклодинон, во время и после пропитого курса препарата начала замечать появление подкожных воспалений на лице, которые оставляют следы, таких раньше проявлений никогда не было(раньше только иногда мог появится один или два, маленьких поверхностных прыщей, которые быстро проходили и не оставляли никаких следов). Пол года назад обратилась к дерматологу, был назначен анализ на демодекс, анализ на демодекс выявился положительным. Далее мне была назначена такая схема лечения: диета, хофитол, энтеросгель, алерзин, умывание кубиками льда с отварами трав, метрогил гель, демолан форте, синтомициновая мазь, криомассаж и болтушки. После лечение конечно было улучшение, появлялись только единичные высыпание и анализ на демодекс выявился отрицательным. Но до сих пор полностью от воспалений на коже мне избавится не удалось. Периодически в большинстве появляются единичные, а то и около пяти высыпаний одновременно. Точечно присыпаю воспаления банеоцином, мазала судокремом и многое другое, также дерматолог назначала куриозин, но все безуспешно. Периодами делаю фруктовые пилинги и заметила после него появляются ухудшения, не знаю может это совпадение. Очень надеюсь на Вашу помощь. Если у Вас будет время, пожалуйста ответьте.

Ответы врачей 1

12281
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Диагноз Демодекоз выставляется, когда обнаруживают более 5 клещей на 1 см2 скотча. А его можно выявить у 98 % взрослых. Если у вас розовые угри или себорейный, периоральный дерматит, угревая болезнь или их комбинация, то лечение подбирается согласно диагноза и причины его возникновения. Наружное лечение может приносить только временный эффект.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад