Андрей | 2017-06-17 15:14:21

Надрыв верхней губы плечевого сустава

Доброго времени суток. Получил травму "надрыв верхней губы плечевого сустава", назначили курс с уколов. Подскажите пожалуйста, можно ли делать какие то нагрузки на плече? Подтягивания, отжимания, брусья, или другие?

Ответы врачей 1

1950
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Сложно сказать. Зависит от выраженности разрыва, корректности диагноза, выраженности симптомов, стабильности сустава, эффективности лечения. Если нестабильности/вывихов нет, то , скорее всего, по мере уменьшения симптомов можно будет постепенно увеличивать нагрузки. Но это "скорее всего", т.к. я не могу давать окончательной рекомендации без осмотра. Последнее слово за доктором, коорый проводил очный осмотр. У меня пока только предположения.

Брусья , я думаю, стоит использовать в последнюю очередь. Отжимания менее критичны. Турник - посерединке. В большинстве случаев нагрузки определнные на сустав нужны в большитнстве случаев, но рекомендуются не все упражнения. Более всего важно укреплять вращательную манжету плеча. А потом уже приступать и к другим упражнениям.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад