татьяна | 2017-06-18 17:40:56

генитальный герпес

Здравствуйте!У меня было обострение генитального герпеса каждый месяц,но день-два не более,я уже второй месяц принимаю ацикловир по 400 утром и вечером, рецидивы исчезли. Как вы относитесь к супрессивной терапии?нужно ли принимать ацикловир полгода?

Ответы врачей 2

2028
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Согласен с мнением коллеги, уточнение - обследовать надо весь организм - проблемы с иммунитетом обычно носят не изолированный характер и с нормализацией функций всего организма частота рецидивов значительно снижается.
12272
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
По инструкции можно и до 1 года принимать для профилактики (особенно беременным), но... . У меня один пациент сам принимал валацикловир 3, 5 года и, когда мы пытались узнать реакцию его иммунной системы, оказалось, что его организм полностью не реагировал на вирусы - не было антител. При отмене препарата у него наступило сильнейшее обострение с поражением слизистой рта... . Не зависимо, от того принимаете вы препараты ацикловира или нет - вирус останется в организме. Нужно заниматься иммунной системой.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад