Здравствуйте!у меня огромная параноя: был секс с молодым человеком в первый день после окончания месячных

Есть ответ
Здравствуйте!у меня огромная параноя: был секс с молодым человеком в первый день после окончания месячных. Мы пользовались презервативом, но опять же моя параноидальная сущность высказывает опасения на тот счет, что он соскользнул... Сегодня уже второй день после этого, и я чувствую себя немного странновато: в ушах шумит, изредка появляются покалывания внизу живота слева, но может быть, опять же из-за того, что я себя накручиваю. Скажите пожалуйста, какой риск беременности в моем случае?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это как раз признаки паники, а не беременности. Вероятность забеременеть сразу же после месячных низкая. Вам нужно обратиться к психотерапевту, потому что такие состояния паники могут привести к еще большему нарушению психики и стать комплексом неполноценности, наложив огромный негативный отпечаток на ваше будущее. Если хотите иметь 99% гарантию - принимайте гормональные контрацептивы.