Галина | 2017-06-20 12:39:05

Щитовидная железа

Владимир Иванович,здравствуйте! Мне 65 лет. Сдала анализы и сделала узи щитовидки.Вот результаты: Анти-ТГ-28,5 , Анти-ТПО- >1000 , Т4св-0,59 ,ТТГ-27,1. УЗИ: перешеек-15 мм,образование повышенной эхогенности до 10 мм.с кровотоком,правая доля-39,2 куб,левая доля-53 куб,общий объем-92,2 куб. Врач назначил Эутирокс с постепенным повышением дозировки от 25 до 100 мкг. Подскажите пожалуйста,можно ли одновременно с приемом таблеток применять народные средства-употреблять сушеную ламинарию и применять компрессы из дубовой коры? Заранее спасибо.

Ответы врачей 1

797
Панькив Владимир Иванович
*
Добрый день! Судя по анализам, у Вас гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы) вследствие аутоимунного тиреоидита, зоб 2 ст. В первую очередь необходимо нормализовать показатели ТТГ и свТ4. Без Эутирокса не обойтись. Под контролем ТТГ следует достичь оптимальной дозы препарата. Относительно ламинарии: это продукт здорового питания (не повредит), компресс из дубовой коры в любом случае также не повредит. Учитывая большие размеры зоба, сделайте рентгенографию органов грудной клетки. Рекомендую холекальциферол (не менее 3000 ЕД/сутки) в течение трех месяцев с дальнейшим контролем уровня витамина D для уменьшения уровня антител к ТПО, а также одномесячный курс препарата, содержащего селен (например, Оксилик).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад