Наталья | 2017-06-20 14:42:37

Помогите, у меня тревожность и навязчивые мысли

Здравствуйте, Расскажу вам свою историю. Впервые со своей проблемой я столкнулась в возрасте 15 лет (2011). В тот момент я просто прилегла отдохнуть после школы, но проснулась в состоянии какой то необъяснимой тревоги, которая, к моему глубокому сожалению, никак не проходила, и причины её мне не известны, так как в жизни все было хорошо. В таком состоянии я пробыла около пяти месяцев, потом меня начало немного отпускать и о проблеме я забыла. Болезнь напомнила о себе в 2015 году. 2014 год был достаточно тяжёлым, мы с мужем собирали бумаги на переезд заграницу, поэтому был постоянный стресс. Но в 2015 году, когда все проблемы были решены, у меня начались ПА. Ещё я в этот момент сильно подавилась беконом и не могла глотать, а следовательно нормально кушать около года из- за страха . Итак, первую половину 2015 я каждый день страдала от панических атак, без причины, опять же. Но потом они прекратились, и на смену пришли опять они - плохие навязчивые мысли и тревога. У меня появилось ощущение, что я хочу все контролировать в своей голове, но у меня не получается, что мой мозг творит полную анархию. Мысли были настолько странные, что нормальный человек на них в принципе не обращает внимание. Вот пример : умерла знаменитая певица и я целый месяц прокручиваю её имя. Зачем? Не знаю. Я не фанатка, ранее о ней не думала, песен её не слушала. Но мой мозг будто напоминает мне "думай о ней, будешь теперь до конца жизни о ней думать". То есть нормальный человек подумает об этом минут пять и забудет навсегда, переключившись на другие проблемы, а я не могу. И так каждый раз на протяжении полугода. Из ритуалов почему то постоянно трогаю дверь, в особенно сильные стрессы мозг ещё подкидывает идей. В 2016 я смогла переключится на другие вещи, но вот несколько дней назад мой мозг сказал "а если все вернётся?" и все началось по новой, чувство тревоги, чувство, что я сумасшедшая, что не могу переключатся на другие, более важные вещи. Последнюю неделю не могу избавиться от ощущения тревоги, сонливости, плохих мыслей, постоянного напряжения в теле. С самого утра и до самого вечера. Я в безысходности. Сама жизнь у меня счастливая : у меня любимый муж, понимающие свекры, родители. Только одна проблема - я сама. Надеюсь, что я ещё не кандидат в места для... Сумасшедших. Спасибо, что уделили время на прочтение.

Ответы врачей 2

125
Полшкова Светлана Геннадьевна
Полшкова Светлана Геннадьевна
нарколог, психотерапевт, психиатр
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Железнодорожная больница №1
Телефон: +380505768159, s_polshkova@yahoo.com
Здравствуйте. Вам можно помочь и проблема не уникальная. Скорее всего речь пойдет о длительной регулярной психотерапии, лучше не по скайпу, а очно. И возможно о назначении медикаментов, снимающих симптомы тревоги коротким курсом. Ну и в идеале, не помешало бы дообследоваться - ЭЭГ и психодиагностика, но вот это уж точно очно.
708
Осадчий Александр Витальевич
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, ул. Миропольская 8
Телефон: 8(044)-5926356, 8(050)-5278620
Добрый день, Наталья. Пишите мне на емейл alex_osad@rambler.ru, договоримся о консультации по скайп.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад