насколько я знаю спирали не предохраняют от зачатия они мешают эмбриону нормально развиваться. знаю что...

Есть ответ
насколько я знаю спирали не предохраняют от зачатия они мешают эмбриону нормально развиваться. знаю что мирена содержит гормон но если есть процент зачатия а потом выкидыша то для меня такой метод неприемлимый. свечи не вызывают дискомфорта просто чаще всего мы с мужем занимаемся сексом вечером когда дети уложены спаит но перед этим я моюсь вот и получается что ждать еще два часа так тогда же позно ложится спать, или уже рано...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваши сведения о спирали довольно примитивны. Спираль не влияет на развитие эмбриона, но как раз предотвращают имплантацию плодного яйца до того, когда в нем появится эмбрион.
Мирена - это не спираль, а внутриматочная система, так как содержит гормон, поэтому ее действие многоплановое - как гормональный контрацептив, и как внутриматочный контрацептив. При этом динна месячных уменьшается, цикл становится более регулярным, деаже если вы кормите, это не опасно в отношении грудного ребенка. При применении даифрагм процент зачатия выше, намного выше. Почему бы вашему мужу не воспользоваться презервативами со спермицидами.
Если эфекктивность презерватива составляет 90-96%, то с применением спермицида эффектвиность повышается до 98-99%.
Эффективность диафрагмы составляет только 80%, при этом ее нельзя вынимать раньше, чем 6 часов после полового акта. При разрывах шейки макти, эрзиях, хронических цервицитах ее применение противо показано.
Эффективность шеечного колпачка составляет 91% у нерожавших женщин, и 80% у рожавших, т.е. довольно низкая.
Эффективность прерванного полового акта составляет 95% в первый год, но потом падает до 81%. То есть, этот метод куда более эффективен за тот, которым интересуетесь вы.