Уважаемая Елена Петровна и другие специалисты!Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по такому поводу

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна и другие специалисты!Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по такому поводу. Планируя ребенка, какие препараты (витамины) стоит принимать и стоит ли вообще? Год назад была замершая беременность - никаких инфекций не обнаружено (думаю, подействовали антибиотики, которыми лечили уреплазму (Циклоферон, Мератин, Юнидокс Солютаб, коллоидное серебро, сильные ферменты и ещё сейчас не вспомню название препарата, который принимают одной капсулой) за месяц до зачатия - сейчас уже знаю, что можно было ее не лечить). Без месяца год дали организму восстановиться - принимала Ярину. Сейчас хотим зачать здорового ребенка, знаю, что три месяца после приёма контрацептива необходимо подождать и читала в ответах Елены Петровны о необходимости приёма уже сейчас фолиевой кислоты. Если не составит труда, отпишите, пожалуйста, что нужно сейчас принимать, а от чего воздержаться? У меня осталась «Матерна», нужно ли её принимать уже сейчас? И ещё, к своему врачу собираюсь за месяц до зачатия, нужно ли будет повторно делать анализы, учитывая то, что год назад и во время беременности и уже после срыва всякие микоплазмы, токсоплазмозы, уреплазмы, ЦМВ в разных формах сдавались – всё в норме. Заранее благодарна за ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирочка, прелесть всех дел в том, что пока они есть, то это движок жизни:-)) Спасибо за пожелания. Вам желаю не болеть. Хоть этим вы лишаете врачей и фармакокомпаний заработка, но без здоровья нормальной жизни нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Откуда "что-то случилось"? Я каждый день на сайте. Не против моря и гор, но есть много других дел:-)
Отвечаю на ваш вопрос: если в состав мультивитаминов входит фолиевая кислота ( в Матерну входит), то дополнительно принимать ее ну нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После приема контрацептивов ждать как раз не желательно, так как отмена их стимулирует работу яичников и выработку яйцеклеток. Правда, при этом чаща наблюдаются многоплодные беременности.
Принимать витамины не обязтаельно, а вот фолиевую кислоту нужно. Но если вы решите принимать витамины, то в большинство комплексов фолиевая кислота уже входит. Матерна подходит в этом случае.
Считаю, что повторно можно пересдать анализ на токсоплазмоз только. Все остальные при нормальном состоянии вашего здоровья роли в ведении вашей будущей беременности не имеют.