Светлана | 2017-06-23 17:00:09

МРТ головного мозга

Добрый день! У меня такая ситуация - в течении последнего месяца у меня 2 или 3 раза возникла внезапная головная боль с левой стороны от темени, она длилась в пределах 1-3 минут, потом постепенно прошла, это все вложилось в указанное время. Самочувствие не нарушено, боль сильная ноющая или спазматическая, со страха у меня начала неметь вся голова, но потом я успокоилась и все прошло. При консультации доктор попросил торкнуться кончика носа с закрытыми глазами, получилось, и водить глазами за пальцами. После этого назначил МРТ головного мозга. Я понимаю что я сама обратилась со страха, если можно ваше мнение, целесообразно или нет при таких симптомах назначить МРТ??? Давление бывает повышенное в пределах 140/90, принимаю бисопрол долгое время. Сколиоз грудного отделения очень сильный, но спину держу ровно. На МРТ идти страшно. Спасибо.

Ответы врачей 1

1638
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
*
МРТ назначают, как и все обследования не на всякий случай, а по показаниям. единственное показание для МРТ - это очаговые нарушения в неврологическом статусе. боль которая у вас либо мышечно-тонического характера, либо мигрень. рекомендую узнать у доктораесть ли у вас мышечно-тонический синдром в шейноворотниковой зоне и есть ли очаговые нарушения в статусе. думаю, что всё как обычно - вертеброгенная, психогенная и мышечно-тоническая проблемы.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад