Березовская Елена Петровеа.Спасибо Елена Петровна за консультацию

Есть ответ
Березовская Елена Петровеа.Спасибо Елена Петровна за консультацию. С 1990 я не беременела до 2005г. В мае прошлого года у меня была беременность. В институте педиатрии, акуш. и геникологии М.П. Буйко мне тоже советовали наблюдаться. Но, через 2,5 мес отошли воды. Я знаю, что риск зашить свищ большой, т.к. возможно попадание инфекции. И ждать, что ни чего плохого не случиться я тоже не могу. Я думаю, в Украине эти операции не практиковались. Посоветуйте зарубежье. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

До 2.5 месяцев вод, как таковых, нет. Об амниотческих водах говорят уже после 20 недель. 2.5 месяца - это 10 недель. Честно говоря, не встречала даже в таком большом лечебно-научном центре как наша большица в центре Торонто беременных женщин такой же проблемой, как у вас. Да и в мировой медицинской литературе описаний таких случаев, практически, нет.
Поскольку вы беременны, то нужно наблюдаться, и как именно, я ответила в предыдущем ответе. При этом ваша вера в положительный исход играет очень важную роль. Если шейка матки начнется укорачиваться, то можно наложить шов - в этом случае вы ничего не теряете, а результат может быть положительным. Если, не дай Бог, беременность прервется, то я советую вам сделать пластику шейки матки и тогда снова попробовать беременеть.