Натали | 2017-06-26 08:54:46

Гемоглобин и беременность

Добрый день! Я беременна. Срок 23 недели. Полтора месяца назад сдавала кровь из пальца на гемоглобин, показатель был 108 единиц, врач прописала комплексные витамины "Элевит Пронаталь", через три недели снова сдала анализ, гемоглобин увеличился на 2 единицы и стал 110. Гинеколог посоветовала пропить мальтафер, я отказалась, так как 110 - это нижний предел нормы. Но и Элевит уже неделю не пью (гинеколог сказала про элевит, что его надо месяц пить, месяц нет). Два дня назад сдала кровь из вены на микроэлементы, железа 23,4 ммоль/л (норма у женщин 9,0-30,4). Почему если железа у меня довольно много, то гемоглобин на нижней границе нормы беременных? И что с этим делать?

Ответы врачей 1

5030
Вознюк Валерий Петрович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г.Киев, ул.Рижская 1, Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины
Телефон: 044-491-86-42

Пока можно ничего не делать, а контролировать показатели, обращая внимание на эритроциты, гемоглобин и гематокрит. Можно проверить содержание ферритина и ОЖСС. При снижении гемоглобина ниже 100 можно начать принимать один из препаратов железа под наблюдением Вашего акушера-гинеколога. Валерий Вознюк.  

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад