Здравствуйте! Я три года не могу забеременить, живу в браке

Есть ответ
Здравствуйте! Я три года не могу забеременить, живу в браке. Мне почти 26 лет. Вчера была на ваг. УЗИ. Задержки месячных бывают редко. Что можнос казать по следующему анализу? Мне придется пить гормональные препараты? Помогите. Вот результат УЗИ: *********** Шейка матки – 32 мм Размеры матки 76*37*44 Эндометрий – 8,3 мм Левый яичник: 36*29мм, содержит множество мелкие кистоподобные образования. Правый яичник: 56*51 мм, сод. эко (?неразборчиво написано) образование d 43 мм с мелкодисперсным неоднородным содержимым и множество мелкие кистоподобные образования. Заключение: киста правого яичника (желтого тела), поликистоз яичников. ************** Спасибо заранее!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Всегда начинать с пары, а не с кого-то одного. И в данном случае куда проще обследовать мужа, чем вас и исключить 30% причин бесплодия семейных пар (мужское).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поликистоз яичников по УЗИ не ставится.
Начнем с того, сдавал ли муж анализ спермы, проводился ли посткоитальный тест. Если нет, то начать нужно именно с этого. А дальше будет видно.
У вас можно обойтись и без гормонального лечения, а начать прямо со стимуляции овуляции. А как врач знает, что это киста именно желтого тела? Я знаю, что как раз опеределить киста желтого тела или фолликулярная очень трудно по УЗИ.