Николай | 2017-06-27 12:06:40

Стрии

Здравствуйте! прошлой осенью стали появляться стрии в области паха. они большие,вес не менялся. вот пришел к врачу, она заподозрила гипоталамический синдром. Написала сдать ТТГ, кровь на сахар три раза, биохимию крови , общий анализ крови и мочи. все сдал. все в норме. я ей рассказал что в прошлом году у меня было сильное обострение псориаза. я длительно мазался мазью бетасалик, она гормональная. в инструкции написано цитата -Передозировка При продолжительном или чрезмерном применении Бетасалика могут подавляться функции гипофизарно-адреналовой системы, что приведет к развитию вторичной недостаточности надпочечников и появлению симптомов гиперкортицизма (в т.ч. болезни Кушинга).- Там еще было написано, что как правило при отмене препарата все стабилизируется. я им стал мазаться в начале прошлого лета, растяжки стали появляться в октябре ноябре. то есть месяца через 4-5 сейчас я им не мажусь уже месяца четыре. врач сказал что вполне возможно что причина тому как раз сия мазь. у меня к вам вопрос. раз все анализы в норме и причина стрий скорее всего ясна, по сути можно ничего не делать? или тут могут иметь место и другие причины появления стрий???если да то какие? спасибо!

Ответы врачей 1

800
Панькив Владимир Иванович
*

Добрый день!
Проверьте уровень кортизола, АКТГ в крови, сделайте УЗИ внутренних органов, при необходимости - КТ (МРТ) гипофиза. Нет информации о весе и артериальном давлении.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад