Наталья | 2017-06-27 15:37:05

Вывих надколенника

Здравствуйте! Неделю назад был вывих колена, сделала мрт.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-признаки повреждения медиального удерживателя надколенника 1 ст. по тракционному типу. Костный ушиб латерального мыщелка бедра. Минимальный синовит. Подскажите, пожалуйста, нужна ли операция?

Ответы врачей 2

1948
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Вероятность повторного/привычного вывиха около 50%. Традиционно обычно лечится консервативно в специальной шине, а в случае повторного вывиха - операция. Но иногда некоторым пациентам по ряду причин делаем операцию сразу. Другой вопрос - можно ли доверять заключению МРТ. Я, например, не жоверяют заключениям. В половине случаев (если не чаще) они некорректны. Нуджно смотреть ногу и сами снимки МРТ.

3345
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27

В подобных случаях вопрос о целенсообразности хирургического лечения решается после очного осмотра сустава с наличием оригиналов его МРТ. Конт тел 067 408 21 27. 


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад