Оксана | 2017-06-27 15:43:16

Что может быть за диагноз

Добрый день!Проконсультируйте пожалуста,три дня при кашле были прожилки крови,сделал флюраграфию,послали на расшириный снимок,увидели затемнение(предположили либо двух стороняя пневмония либо туберкулез,сдал анализы на палочку коха,бак посев на туберкулез,кровь на вич,обычный анализ крови,мочу.Сегодня на приёме терапевт(вернее его медсестра,терапевт меня даже не послушал) сказала что туберкулез не обнаружен,что даст направление к фтизиатру,когда будет готов результат на ВИЧ,сейчас меня ничего не беспокоет. Что это может быть?Зарание благодарен!

Ответы врачей 1

504
инфекционист, специалист по ВИЧ, фтизиатр
*
Телефон: 0-800-50-30-80

Здравствуйте. Иногда неспецифическая пневмония и туберкулез легких на обзорном снимке легких могут выглядеть одинаково. Потому, для диференциальной диагностики туберкулеза, требуется проведение дополнительных исследований (анализ мокроты на туберкулез, методом микроскопии, посева, ПЦР, общеклинические исследования и др.), а также консультация специалиста по лечению и диагностике туберкулеза - фтизиатра. Что касается тестирования на ВИЧ, то при подозрении на туберкулез, проведение этого исследования является обязательным, так как при ВИЧ-инфекции риск заболеть туберкулезом возрастает, и подходы к его диагностике могут отличаться.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад