Наталия | 2017-06-27 16:51:38

Есть ли у меня шанс

Добрый день, Владимир Иванович! Меня зовут Наталия, мне 41 год. Ситуация у меня непростая и очень хочу узнать ваш совет. Два года назад мне поставили диагноз ДТЗ 1ст., тиреотоксикоз. Назначили лечение -тирозол 5мг по схеме 4табл каждие 3 недели на уменьшение по 0,5мг. На даный момент я принимаю 2табл. в день. Результат обследования на 13.06.2017г - ТТГ-0,005, Т4-1,43. Только вчера я узнаю что у меня срок беременности 4 недели. Я очень хотела бы выносить ребенка. Врач гинеколог назначила пить Фоліо, Утрожестан 100мг ну и консультацию ендокринолога. Помогите пожалуйста !

Ответы врачей 1

799
Панькив Владимир Иванович
*

Добрый день!
Отвечу более детально, чем с мобильного телефона.
Насколько я понимаю, два года Вы принимаете тирозол. Была ли ремиссия за это время (т.е. - без таблеток с нормальными показателями ТТГ и свТ4)?
По состоянию на 13.06.17 уровень Т4 в норме при сниженном ТТГ (на 10 мг тирозола). Главное, что наступила беременность при состоянии относительной компенсации тиреотоксикоза. Проверьте ТТГ и свТ4, антитела к рецептору ТТГ (очень важный показатель), витамин D. Можете писать непосредственно на endocr@i.ua
Продолжайте тирозол в минимально необходимой дозе (5-10 мг/сутки). Дальше - по результатам анализов.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад