Вячеслав | 2017-06-28 01:01:23

Сахарный диабет

Добрый день, не так давно у меня выявили сахарный диабет второго типа, пересдавал анализы раз пять и каждый раз подтвердился, был на обследовании у эндокринолога, также все подтвердилось. Если я все правильно понял, то сахар в виде глюкозы полученный из продуктов должен перерабатываться инсулином выделяемым из поджелудочной железы, которого у диабетиков и не хватает. При нехватке своего инсулина сахар начинает увеличиваться в крови и разъедать нас изнутри. Для избежания этого мы либо колим инсулин, либо принимаем таблетки для снижения уровня сахара в крови. Дак вот, если я все правильно понял, сахара при диабете в организм стало меньше поступать, а он, как я понял, является одним из основных компонентов питания, дак можно какими то средствами сделать так чтобы поджелудочная железа (а по анализам именно она является проблемным органом) стала вырабатывать свои необходимые гормоны. P.s. при первом анализе крови выявили уровень сахара 10,1, при повторном - 14,7. Терапевт сразу отправил на обследование к эндокринологу, которая назначила свои анализы в котором был развернутый гемоглобированный анализ, в нем содержание сахара показал 10,3 и уровень чего то (не помню названия) вместо положенного 1200-1500 ед. всего 536. На основании этого выписала мне соблюдать диету №9 и таблетки АМАРИЛ 4мг. и ГАЛВУСМЕТ 50/1000мг. Уровень сахара при приеме этих таблеток пришел в норму - 4,5-5,5, но при этом ноги продолжают неметь и все время хочется есть. Подскажите пожалуйста, есть ли выход из этого замкнутого круга??? Спасибо заранее!!!

Ответы врачей 1

797
Панькив Владимир Иванович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям

Добрый день! Очевидно, стаж Вашего сахарного диабета не менее 5 лет. Учитывая высокий уровень сахара в крови (в среднем 11-14 ммоль/л) и быструю нормализацию, рекомендую отменить амарил и оставаться на Галвусмете (утром) и таблетке метформина (например, глюкофаж) 1000 мг вечером.
Проверьте уровень собстенного инсулина (анализ на инсулинь или С-пептид), сахар крови  в различное время суток. В сентябре - принять курс альфа-липоевой кислоты (в/в №10 и один месяц таблетки по 600 мг), мильгамму.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад