Наталья | 2017-06-28 02:57:02

Внематочная беременность

Здравствуйте Мне удалили одну трубу ( внематочная беременность) Теперь очень переживаю смогу ли забеременеть. Скажите пожалуйста, когда можно пробовать забеременеть после лапароскопии? Другой вопрос : мама мужа очень хочет знать результат гистологии ( почему получилась внематочная) Она думает что я делала аборт Я и правда была беременна от первого мужа , но ребеночек умер на 4 мес, делали чистку Я не хочу об этом говорить нынешнему мужу и тем более его маме Может ли врач увидеть ( по сути можно сказать что это аборт) что была чистка при лапароскопии ?

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Здравствуйте. Пытаться беременеть можно минимум через 4-6 недель после лапароскопии, но это не значит, что это - Ваш вариант. Всегда могут быть индивидуальные особенности, как самой операции, так и Вашего состояния, которые Вы не указали. Конкретный срок заочно указывать нельзя. Выясняйте с лечащим врачом. Ни при самой лапароскопии, ни при патогистологическом исследовании определить, был у женщины аборт до этого, или нет, невозможно. Успокойтесь. Мама мужа очень многое хочет знать. Запомните: информация о Вашем здоровье конфиденциальна! Врач обязан сообщить ее Вам. И только Вы решаете, кому об этом рассказывать, а кому нет. Это касается всех - мужа, мамы мужа, своей мамы и т.д. Практика показывает, что чем больше потенциальные бабушки и дедушки вмешиваются во внутренние дела молодой семьи, тем дольше им придется ждать внуков. Говорю как врач, более 10 лет занимающийся лечением бесплодия. И еще. Подумайте о том, чтобы поработать с психологом по поводу потери в первом браке. Смерть ребенка - огромнейшая психологическая травма, оставляющая след в психике любой женщины. Иногда эта травма может быть причиной бесплодия и невынашивания. Просто замалчивать ее - не выход. Проработайте травму с психологом, чтобы потом спокойно поговорить с мужем и снять с себя этот груз. И по поводу внематочной: рекомендуется пройти дообследование по поводу возможных причин и пройти реабилитационное лечение. Всего наилучшего!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад