Здравтствуйте! Меня беспокоит повышенное количество волос на лице

Есть ответ
Здравтствуйте! Меня беспокоит повышенное количество волос на лице. появилось это после первых родов 4 года назад и увеличилось после вторых родов почти 2 года назад. После первых родо в гинеколог мне прописал Диане-35, но результата небыло. Что мне нужно проверить или какие сдать анализы для назначения лечения ? Или просто удалять эти волосы? Наверняка у меня повышенное содержание мужских гормонов....

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Сдайте анализ крови на тестостерон(общий и свободный) и ДГЭА-С. С результатами приходите к гинекологу-эндокринологу. Возможно Диане в Вашем случае нужно дополнить препаратом Андрокур. Как долго Вы принимала Диане-35 и ждали результата?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что это физиологические нормальные измерения, которые случаются в жизни каждой женщины, тем более, что многое зависит от коституции: посмотрите внимательно на свою маму, на бабушек, на теток. Лучше всего волосы удалять механически или кремами. Если бы у вас было повышенное количество мужских гормонов, то месячные были бы редкими и нерегулярными, вы бы просто так не беременели, да и были бы другие признаки повышенного количества тестостерона.