Добрый день, Елена Петровна! Не могу разобраться со своей базальтовой температурой:(для стимуляции и при маленькой...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Не могу разобраться со своей базальтовой температурой:(для стимуляции и при маленькой эндометрии назначили 1-14дмц фемостон конти, 15-28 дмц дуфастон + витамин Е400) Второй месяц пила все нормально если не считать то, что все болела грудь и увеличилась на 70%. Закончила пить фемостон конти три для принимала дуфастон как на 18 дмц (четвертый день приема дуфастона) начались месячные, на что врач сказал продолжать пить дуфастон до 28 так называемого дмц). То есть после этих НЕПЛАНОВЫХ месячных я начала считать новый цикл и мереть базальтовую тем-ру., которую привожу ниже, подскажите была ли овуляция в этом месяцедмц Темп-ра дмц Темп-ра1дуф - 15 37,42дуф - 16 37,23дуф 36,9 17 37,14дуф 36,9 18 37,25дуф 36,8 19 37,26дуф 36,8 20 37,47дуф 36,7 21 37,38дуф 36,9 22 37,39дуф 36,8 23 37,310 36,8 24 37,311 36,8 25 37,4 сегодня12 36,8 26 13 37,0 27 14 37, 28 Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Татьяна Алексеевна, как бы не называли эстрадиол натуральным, но до сих пор 17и-эстрадиол, который входит в состав Фемостона, производятся только двумя способами: ароматизацией тестостерона или с эстрона с помощью 17-кетостероидной редуктазы, т.е. это синтетический процесс. То, что добывают с растений, это экзогенный эстроген, и хотя говорят, что он якобы индентичен по действию с эндогенным эстрадиолом. это не одно и то же.
Но давайте будем все-таки профессионалыми в нашем деле: скажите откровенно, с каких это пор заместительная гомональная терапия назначается женщинам репродуктивного возраста? В состав в ЗГТ входит эстрадиол, любой его вид, потому что именно этого гормона не хватает у женщин в менопанузе. Но кто сказал вам, что этого гормона не хватает женщинам репродуктивного возраста и его обязательно нужно добавлять экзогенными гормонами? С каких это пор эстрогеновую недостаточноть ставят "на глазок", только потому что эндометрий не нравится УЗИ врачу? Зачем баловаться прогестеронами, коль в состав фемостона уже входит тот же аналог прогестерона (дюфастона)? И вы хотите сказать, что при этом не подавляется овуляция или не нарушаются процессы овуляции?
Дело не в том, что это "натуральные" гормончики или нет, а в том, что это гормоны. И перед тем, как их назначать, нужно четко знать для чего, они предназначены, каково их действие, кому они показаны, и что конкретно происходит в организме женщины. Но проблема в том, что сейчас гормонами балуются всем, кому не лень. Вот, женщина, попринимайте эти натуральные гормончики, потом эти, - не навредит, так как это же натруальное все! Глупости! Редчайшие глупости.
У вас , Алевтина, есть гормональное нарушение в результате приема всех этих натуральных гормонов без нужды, да еще в такой вот дозировке, и то, что вы ощущаете может быть при передозировке прогестерона (по типу предменструального синдрома). Все, что вам можно посоветовать, это улучшить работу печени и белковую пищу для быстрого выведения из оганизма метаболитов этих гормонов.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я не буду столь категорична - все же не стоит называть врача тупицей - ИМХО это не очень правильно.
И хотя схема такая мне не очень нравиться - могу сказать, что в препаратах ЗГТ находятся натуральные эстрогены, они не подавляют овуляцию. В Вшем случае - уж слишком долго температура держится повышенной - сделайте тест на беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач тупица! Фемостон предназначен для женщин с менопаузой как заместительная гормональная терапия и не может быть воспользован для регуляции цикла у женщин репродуктивного возраста, особенно желающих беременеть, так как он не только подавляет овуляцию, но из-за низкого уровня эстрогена приводит к нарушению менструального цикла. Поймите правильно, когда вы кладете в рот таблетку с синтетическим эстрогеном, то вы НЕ дополняяте свой эстроген (как думают многие врачи), а замещаете его синтетическим, и поскольку препараты заместительной терапии содержат низкое количество эстрогенов, то вашему организму такой дозы не достаточно, и естественно, ваш организм среагирует на это кровотечением или расстройством месячных другого характера. Пока вы не прекратите прием этих препаратов, ни о какой овуляции или нормальных процессах в вашем организме не может быть и речи. Хотите овулировать, то лучше воспользоваться кломидом и/или хорионическим или менопаузальным гонадотропином.