лена | 2017-06-29 10:49:43

высокая близорукость миопия стафилома

Помогите пожалуйста . В1983 году я родилась недоношенной семимесячной ,мне кололи при рождении в голову и не один раз что бы я жила , когда мне было 7 лет,при проверке зрения у меня обнаружили высокуюблизорукость ,мне кололи витамины под глаза , я вообще не носила оптические очки ,когда мне было 22 года врачи сказали что мне срочно нужно делать лазерное укрепление и сделали на оба глаза лазерное укрепление .Когда мне было 23 года я носила оптические линзы -7 размера 8 лет, но мне не помогли потому что врач соврала мне что я увижу с линзами -7 размера а с линзами более высокого размера я не буду хорошо видеть . Мне 34 года сейчас , я проверялась по таблице Сивцева и мое зрение -20 размера оба глаза . А когда я проверялась по современным аппаратами то зрения -30 оба глаза . За последние 3 года перед глазами появились маленькие черные мушки точки и они движутся , по последнему диагнозу это было недавно мой врач сказал что мне не поможет, не даст никакого эффекта лазерная вмешательство, лучше будет постепенно поднимать размер линз чтобы достигнуть 50 процентов зрения с помощью обоих глаз.врач что проверял дно глаз сказал что не надо делать лазерное вмешательтво. В 32 года у меня появился слабый астигматизм .Сейчас мне 34 года я ношу линзы sofleksи постепенно размер увеличивается ,на данный моменту меня высокая стафилома и миопия , без линз правый глаз видит 5 процентов и левый глаз видит 15 процентов. Мне нельзя поднимать тяжести не более пол килограмма , нельзя бегать, нельзя ударится с головой об что то так как я могу моментально ослепнуть , врач сказал что у меня дно глаз в плохом состоянии, сказал живи как живеш тебе нечего боятся. сейчас сделали эхо глаз и у меня снижение сечатки на данный момент врачи никакого лечение не предлагают Пожалуйста помогите скажите что мне делать , есть ли какое то лечение? у меня нет детей а можно мне доносить ребенка и рожать в моем состоянии ?

Ответы врачей 1

4380
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Добрый день! Заочно дать какие либо рекомендации нельзя. Обратитесь за консультацией в Центр микрохирургии глаза, отделение витреоретинальной хирургии.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад