елена | 2017-06-29 12:43:40

гепатит с

Здравствуйте, дочь 1 год порезала руку, я сразу прикоснулась к ранке языком. У меня хронический вирусный гепатит с, может ли произойти заражение? Видимых ранок у меня во рту нет. Спасибо

Ответы врачей 1

2051
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, какой-то инстинкт сработал? Обычно в слюне возбудителя очень мало, недостаточно для заражения, хотя делать так - все равно риск. Также предметы личного пользования, особенно колюще-режущие (маникюрные,..), зубные щетки и пр. Есть также прямая зависимость между вирусной нагрузкой в крови ВГС и вероятностью заражения другого человека. Вы не написали ничего о родах и вскармливании. Надо обследовать девочку (сроки зависят от клиники, сроков вскармливания,..) и, что еще более понятно (!!), надо просто вылечиться Вам - и в будущем не переживать относительно того, что заразны + Вам мало было родить дочку, надо ее еще "на ноги поднять", а это еще 20-25 лет, которых у Вас может не оказаться, если не будете лечиться... Всего хорошего! Откуда Вы? Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, по скайпу (в большинстве случаев значительную часть исследований можно назначить дистанционно) или же обратиться к инфекционисту по месту регистрации проживания за бесплатной помощью. С ув., Ю Сухов.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад