Лилия | 2017-06-29 12:55:36

Оральные контрацептивы

Добрый день, очень нужен совет по поводу принимать или не принимать оральные контрацептивы. Врач гинеколог после узи и осмотра рекомендует джаз плюс хотя бы год пить . Я рожала 4.5 года назад. До этого были 2 операции на яичниках....фоликулярные кисты. Еще у меня аутоимунный тириодит. Принимаю 5 лет л-тироксин 50 млг. Есть проблемы с кожей. Угри и сильно жирная кожа на лице и спине высыпания. Перед месячным сильно увеличиваться высыпания. Очень волнуюсь стоит ли так рисковать и принимать джаз плюс в моей ситуации. Еще волнуюсь за вес . Сейчас в норме 48 кг . Рост 158 см. В будущем хочу еще рожать. Волнует так же отмена, если начну принимать. Пишут о сильных побочных после отмены: набор веса , высыпания на коже еще больше и т.д. Очень нужен совет и ваш взгляд на ОК. Заранее благодарю.

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Добрый день. Большинство из перечисленного Вами является показанием для приема ОК с лечебной целью. В анамнезе фолликулярные кисты - ничего, кроме ОК, предотвратить появление функциональных кист не может. Угри, жирная кожа - ОК самый простой и короткий путь исправить ситуацию. Вес - если не будете есть все подряд, с весом ничего не случиться. АИТ, прием L-тироксина - Вы должны контролировать ТТГ. Если он в норме - никаких ограничений для ОК нет. "В будущем хочу еще рожать" - это здесь при чем? Вы серьезно полагаете, что ОК выпускались и продавались бы свободно, если бы отрицательно влияли на детородную функцию в будущем? Почему вы не читаете там, где "пишут", что очень многим девушкам прием ОК помог забеременеть (ребаунд-эффект после отмены препарата)? Я не собираюсь Вас переубеждать, если хотите бояться дальше - бойтесь. Ваши опасения безосновательны и иррациональны. Кстати, эти вопросы можно было задать врачу, рекомендующему ОК. Он знает Вашу индивидуальную ситуацию и мог бы объяснить ее Вам. Всего наилучшего!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад