Лариса | 2017-06-29 13:42:21

щитовидная железа

Была резекция левой доли щитовидной железы. С 2005 года принимаю эутерокс в дозе 100 мг.До 2011 года принимала в комплексе с йодомарином. Сейчас принимаю эутерокс без йодомарина. Набрала вес.Как по вашему мнению, нужно ли принимать эти препараты в комплексе?

Ответы врачей 1

800
Панькив Владимир Иванович
*

Добрый день!
Очевидно, дело не в йодомарине, а в уровне ТТГ (т.е. функции щитовидной железы). Уровень ТТГ поддерживается индивидуально подобранной дозой тироксина (эутирокса).
Поэтому в первую очередь проверяйте уровень ТТГ хотя бы 3 раза в году, не превышая 3,5 МЕ/л. Не помешает также проверять  ежегодно кальцитонин, тиреоглобулин, уровень витамина D в крови. А дополнительное поступление йода в дозе до 200 мкг/сутки не помешает.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад