Гульназ | 2017-06-29 14:11:34

онемения в руках ногах, сильные головные боли, ставят диагноз лейкоэнцефалопатия

Здравствуйте! Моей маме 51 год. И ее постоянно мучают сильные головные боли, головокружения, онемения конечностей – рук, ног, лица, а также боль в руках, ногах, шее, чувствует ползание мурашек на руках и жжение в ногах, туман в голове, мутность и ухудшение памяти. Постоянно одолевает страх что парализует. Такое ухудшение здоровья наблюдается уже с 2013 года, но особо сильно стало к нынешнему году. Ставили диагноз лейкоэнцефалопатия, назначали картексин, октовегин, цираксон, мелаксикам, витамины В6, В12, микседол. Никакого улучшения, состояние с каждым годом все хуже и хуже. Так же мама уже много раз проходила МРТ, но основе которых врачи ставили диагноз. Очень прошу Вас, помочь и проконсультировать по этим признакам и результатам исследования МРТ. Результаты МРТ: Неврологический статус: в сознании. Дисфорична: Речь: норма, Команды выполняет в полном объеме. Глазные щели равные. Объем движения глазных яблок полный. Конвергенция сохранна. Зрачки равные. Реакция зрачков на свет сохранна. Чувствительность на лице сохранена. Нистагма нет. Корнеальные рефлексы сохранены. Лицо симметричное. Тонус мышц физиологичный с обеих сторон. Сила мышц 5 балла. Проприорефлексы снижены, D=S. Патологических рефлексов нет. Чувствительность поверхностная (болевая, температурная, тактильная): гипестезия слева. Менингеальные знаки отрицательные. координаторные пробы пошатывание. При пальпации выраженного болезненность: ременной мышц шеи, горизонтальной части трапециевидной МЫШЦЫ, ременной мышц головы, передней лестничной мышцы с обеих сторон. Диагноз: Хроническая ежедневная головная боль напряжения с активными тригеррными зонами в перикраниальных мышцах Хроническая ИШЕМИЯ ГОЛОВНОГО мозга (болезнь мелких сосудов - лейкоэнцефалопатия, лакунарный очаг ишемии, атрофические изменения головного мозга) с вестибулярной дисфункцией. Гипертоническая болезнь 3 ст, риск 4.

Ответы врачей 1

1638
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
мануальный терапевт, рефлексотерапевт, невролог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Тюмень, Россия, Utair, врач-невролог, парамедик UNAMID
Здравствуйте, Головные боли и другие жалобы у Вашей мамы психогенного характера и из-за мышечных спазмов. Всё остальное на МРТ – это отдельная история в виде осложнений. С точки зрения официальной медицины Вас правильно лечат.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад