елена | 2017-06-30 12:23:18

гепатит с

Здравствуйте, Юрий Александрович, спасибо большое за ответ (дочь 1 год порезала руку, я сразу прикоснулась к ранке языком. У меня хронический вирусный гепатит с, может ли произойти заражение?). У меня ВГС генотип 3а, обнаружили в 2014 году случайно. Кровь на вирусную нагрузку сдавала до родов в апреле 2016 - 283866 МЕ/мл, печеночные пробы были в норме, хотя до беременности были повышены. Знаю, что надо лечиться и планирую, но вопрос в финансах. Ребенка в своем городе инфекционисту показывать боюсь, город маленький (в Черниговской обл.), про все быстро узнают, потом сложно будет жить. Роды были путем кесарева сечения, дочь находилась на смешанном вскармливании около 2 месяцев, потом - на искусственном. Хочу сдать анализы в ИНВИТРО. Скажите, пожалуйста, достаточно ли будет на данный момент сдать ей анализы на антитела и печеночные пробы? И куда обратиться в Киеве с ребенком, если у меня не будет направления от нашего инфекциониста? С уважением, Елена

Ответы врачей 1

2015
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Ох. уж эти финансы... Я предпочитаю в Синэво. 2,8 на 10 в 5-й довольно-таки значительная вирусная нагрузка при ВГС. В Чернигове по-моему есть программа лечения взрослых. В Киеве на пегилир.интерферон+рибаверин тоже знаю, есть возможность. Таблетированных пока еще нет. Расходы все равно какие-то нужны, но базовый курс бесплатно - это уже не мало. Самообращение - сейчас на глазах все сложнее, пани Ульяна это активно "прикрывает", даже не скажу в ПАГе как дела обстоят. Вопрос стоит проще - дочку/мужа обследовать, а потом что-то решать, если надо, а Вас - обследовать и лечить надо.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад