Александр | 2017-07-03 10:33:48

Сильный вирус

Добрый день. Меня уже второй раз в Чернигове отаковал сильный вирус. Я читал много книг о путишествиях в тропических зонах, и помню, что такие симптомы и прохождение заболевания описывались для тропического вируса. Посудите сами. В воскресенье на тринеровку по настольному теннису пришёл больной игрок, я попал в контакт с ним случайно, и ощутил что микробы передались мне с его потом. Инкубационный период составлял ровно 3 дня. В среду вдруг я резко ощутил, слабость, в груди как-будто меня сильно продуло, начало ломить кости. Потом кашель, нос забит, огромное количество слизи в носу и грудях. Из носа текло ручьём. Температура была, но не особо высокая. В начале капал нос диоксидином, так как у меня часто насмокри переходят в гайморит. Но ампула диоксидина закончилась. Через три дня сильнейшей слабости, соплей, и кашля, на фоне относительно невысокой температуры, добавились ещё слёзы. В общем текло из носа, глаз, в лёгких собиралась слизь. Так я лежал, старался больше пить. Я ел, несмотря на полное отсутствие аппетита. Был очень слаб. С субботы ночью до утра понедельника я температурил. Чувствовал то холод, то жар. Не мерил температуру (нет термометра), но в воскресенье ночью я ночью после очередного жара не смог лежать в выходил охлаждать на балкон, так было жарко. Также ночью в воскресенье очень сильно, прямо невыносимо ломило все кости. Я крючился и изгибался. Принял таблетку аспирина и ибупрофена и как-то уснул в 2 часа носи. Сквозь сон чувствовал, что я весь в поту и прямо мокрый. Вот проснулся в понедельник после всего этого 5-ого ужаса - немного соплей осталось, покашливаю. Видимо высокая температура организма убила вирус. Пишу это чтобы сообщить вам о таком случае. Это я уже второй раз таким заболеванием более - первый раз когда я только приехал сюда около 3-4 месяцев назад. Симптомы такие-же были. Всё текло из носа, глаз, горла, кашель. Тогда я болел дольше, но без такой сильной температуры, и кости так не ломило. Я то взрослый (31 год), а если ребёнок таким заболеет? Мне было очень непросто эти 5 дней, а как маленький организм это переживёт? Хотел бы знать что делать при таких вирусных заболеваниях, что принимать? Стоит ли мне сейчас попринимать антибиотики, чтобы окончательно убить остатки этой гадости в моём организме? Может фторхиналоны? Спасибо за Ваше время. Александр, Чернигов.

Ответы врачей 1

2045
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Надо обратиться к семейному/участковому врачу. Существуют также анализы на многие респираторные вирусы, но они почти везде есть только платные. Антибиотики и фторхинолоны на вирусы абсолютно не действуют.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад