Сергей | 2017-07-03 16:43:46

Трехлодыжечный перелом со смещением

3 февраля сделали операцию в связи с трехлодыжечным перелом со смещением осколков правой лодыжки. Поставили спицы и пластину. Спицы удалили. А вот в области пластины все время гноится. Послеоперационный шов не зажил. 4 раза находился на стационаре. Воспаление антибиотиками снимали но спустя 1-2 недели снова все по новому. Сейчас же на ногу не могу стать (очень болит (острая боль) и температура 38. Подскажите, когда можно будет удалить металл т.к. организм явно его не принимает. Лечащий доктор против удаления. Но так же можно и до остеомиелита дотянуть...

Ответы врачей 1

1947
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Может, я ошибаюсь, но у вас , кажется, уже остеомиелит. К сожалению. Другое дело, что и при неудаленном металле на фоне остеомиелита перелом может срастись при адекватном лечении (не обязательно срастается, но чаще срастается). Возможно, ваш доктор и прав, ожидая сращения под прикрытием антибиотиков, т.к. одно дело лечить остеомиелит на сращенном переломе, а другое дело иметь остеомиелит + несращение перелома. Но заочно сказать не могу. Я к тому же не специалист по остеомиелиту. Все зависит от очень многих факторов. Если консервативное лечение не помогает + температура 38 не эпизодически, а на протяжении какого-то времени, то стоит все же думать об удалении металла. Рекомендую обратиться в отделение костно-гнойной хирургии. Например, в Институт ортопедии и травматологии. В любом случае не отчаивайтесь. Это лечится. К сожалению, не так бстро, как хочется, но лечится. Да, остеомиелит болячка, которая может стать хронической. Но в большинстве случаев его все-таки удается вылечить полностью или добиться стойкого улучшения на десятиления. Важно сейчас принять правильное решение. Если температура 38 - еще раз поднимите вопрос об удалении металла (возможно с еще одним костно-гнойным хирургом-ортопедом). Настаивать не нужно. У них могут быть свои мысли на этот счет. Но при таких симптомах вопрос поднять еще раз все же стОит.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад